Wenn sich Georg auf’s Radl schwingt, ist er in weniger als 10 Minuten auf den Feldern, auf denen Bio Roggen und Dinkel der Familie Übelacker angebaut wird.
Direkt im nächsten Dorf
Nur einen Katzensprung von der Biobäckerei entfernt, liegt in Naabdemenreuth der Bauernhof der Familie Übelacker. Seit mittlerweile fast zwei Jahrzehnten ist der Biohof nun zertifizierter Biobetrieb und gleichzeitig langjähriger Partner von hello-bread.de bzw. der Biobäckerei Forster.
“Die Liebe zum Tier und zur Natur prägt das Tun und Handeln der ganzen Familie & schenkt pure Lebensenergie und Freude.” – Thomas Übelacker.
Ökologische Bewirtschaftung der 45 Hektar großen Anbaufläche und eine artgerechte Tierhaltung sind für die Familie selbstverständlich. Der Biohof Übelacker ist einer von drei festen Partnern, welcher für uns verschiedene Bio Kornsorten anbaut. Er versorgt uns vor allem mit Bio Roggen und Dinkel – einige Verarbeitungsschritte und Ruhezeit später entstehen daraus dann unsere einzigartigen, geschmackvollen Biobrote.
Hier kannst Du unsere Bio Roggenbrote und Dinkelbrote entdecken.
Frisch und regional
Zudem bekommen wir wöchentlich von ihren Biohennen frische Bio Eier. Diese sind bei uns in Windischeschenbach und Umgebung mittlerweile regional bekannt. Dank 100% Biofutter und täglich gefütterten Getreidekörnern legen die Biohennen saumäßig leckere Eier – klingt ein wenig komisch, bringt aber qualitativ hochwertige Bio Eier.
Die Bio Eier verarbeiten wir übrigens in unseren dunklen & hellen Nussecken 😉
Viele Tiere, große Familie
Neben den Hühnern sind auf dem Biohof noch 20 Milchkühe, 15 Jungrinder, 6 Kaninchen, 5 Katzen und ein Hund Zuhause. Natürlich gehört jedes Tier zur Familie und hat einen persönlichen Namen.
“Wenn Thomas Übelacker eins bereut, dann dass sie nicht schon früher auf Bio umgestellt haben”. Auf die nächsten zwei Jahrzehnte Partnerschaft und Freundschaft auf Augenhöhe!