Unser neues Biobrot: Das “Emmerich” – nussig. würzig. gut.
Im Vergleich zum herkömmlichen Weizen weist Emmer einen höheren Magnesium- und Eisenwert auf. Emmer zählt gemeinsam mit Kamut und Einkorn zu den Urgetreiden, die bereits vor vielen hunderten Jahren angebaut wurden. Sie wurden jedoch nach und nach vom Dinkel und dem Weizen verdrängt. Heute wird Emmer von einigen Bio-Bauern wieder angebaut, weil er einige Vorteile mit sich bringt: Die Körner sind von einer festen Hülle umschlossen, die das Getreide vor Schädlingen und Pilzen schützt. Die dunkle Farbe des Emmer wirkt zudem wie ein natürlicher UV-Schutz.
Die Körner des Emmer sind deutlich härter als die des Weizens und enthalten viele Ballaststoffe. Emmer schmeckt leicht nussig und gibt so unserem Emmerbrot “Emmerich” einen leicht nussigen Geschmack.
Bestellen kannst du es direkt bei uns im Shop – Bio Emmerbrot “Emmerich”